Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 360 Minuten
Backen: 360 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Geschenke aus der Küche, Konservieren, Snacks & Fingerfood, Früchte
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Blech, Kelle, Messer, Backpapier, Schneidebrett, Zitronenpresse, Apfelentkerner, Hobel
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Getrocknete Apfelringe

mit Zitronenpresse Saft auspressen, in grosse Schüssel geben
dazugiessen
mit Apfelausstecher Kerngehäuse ausstechen
mit Hobel in ca. 4 mm dicke Scheiben in Zitronenwasser hobeln, mischen
herausnehmen, gut abtropfen
auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
Backen 80 °C (Umluft), ca. 4 Std. trocknen lassen, Backofen mit Kellenstiel offen halten
Tipp
- haltbar luftdicht verschlossen mind. 6 Monate
- Apfelringe nach dem Auskühlen mit Zimt bestreuen
- Apfelringe in geschmolzene Schokolade tauchen, trocknen lassen
- Apfelringe im Dörrautomaten trocknen