Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
5 Korrektorat fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 360 Minuten
Backen: 360 Minuten
Kategorien:
Geschenke (der kleine Ti), Reste verwerten, Geschenke aus der Küche, Konservieren, Snacks & Fingerfood, Früchte
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Blech, Kelle, Messer, Backpapier, Schneidebrett, Zitronenpresse, Apfelentkerner, Hobel
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Getrocknete Apfelringe_2_print

Backpapier auf zwei Bleche legen
Saft auspressen
in grosse Schüssel geben
dazugiessen
Kerngehäuse ausstechen
in ca. 4 mm dicke Scheiben in Zitronenwasser hobeln, mischen
herausnehmen, gut abtropfen
auf zwei Bleche verteilen
backen 80 °C (Umluft), ca. 4 Std.
Backofentür mit Kellenstiel offen halten
Tipp
- haltbar luftdicht verschlossen mind. 6 Monate
- Apfelringe in geschmolzene Schokolade tauchen, mit Streuseln bestreuen, trocknen lassen