Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Kategorien:
Desserts, Getreide
Zubereitungsarten:
Sieden
Gerätschaften:
Pfanne, Messbecher, Waage, Kaffeelöffel, Kelle, Portionenform
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Griessköpfchen

in Pfanne giessen, auf grösster Stufe aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten
beigeben
mit Kelle unter Rühren garen
Zeit 5 Min.
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
mit Löffel mischen
Portionenformen mit kaltem Wasser ausspülen, füllen
auskühlen lassen
kühl stellen 2 Std.
zum Stürzen mit Messer Rand lösen
Tipp
- Zimtzucker, Fruchtkompott oder Fruchtsauce dazu servieren
- Griess durch Roggenvollkorngriess ersetzen