125 g
250 g
Vollkornmehl
¼ KL
½ KL
Salz
⅛ Würfel
¼ Würfel
Hefe
¾ dl
1½ dl
Wasser
½ EL
1 EL
Öl

in Schüssel geben

1 Zweig
2 Zweige
Rosmarin

fein schneiden, beigeben, mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

Teig in 24 Portionen teilen, zu ca. 30 cm langen Grissini formen

auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen

Wasser

mit Pinsel bestreichen

¼ KL
½ KL
grobkörniges Salz

darüberstreuen

backen 200 °C (Umluft), 15–20 Min.

Tipp
  • Vollkornmehl durch Mehl, Ruchmehl oder Dinkelmehl ersetzen
  • Rosmarin durch Thymian ersetzen
  • Rosmarin weglassen
  • mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen