Rezepttyp:
Rezeptvariante
Status:
4 Korrektorat
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 25 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 25 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Getreide, Gebäck salzig, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Messbecher, Backpapier, Kaffeelöffel, Kelle, Waage, Esslöffel, Gabel, Schere
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Grittibänz_kleiner Tiptopf_3
Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Grittibänz_kleiner Tiptopf_3
Grittibänz_kleiner Tiptopf_3
in Schüssel geben, mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
Backpapier auf Blech legen
in 5 Stücke teilen
4 Teigstücke oval formen, Kopf, Arme und Beine mit Schere einschneiden
auf Blech verteilen
mit restlichem Teig verzieren
in kleiner Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
Grittibänz mit Pinsel bestreichen
Grittibänz verzieren
backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 25-30 Min.
beim Klopfen auf Unterseite soll Grittibänz hohl tönen