Füllung
½ EL
1 EL
Öl

in Pfanne geben

½
1
Zwiebel
1
1
Knoblauchzehe
½ Bund
1 Bund
Petersilie

wenn nötig rüsten

fein schneiden, beigeben

½ Stange
1 Stange
Lauch

rüsten, waschen, in feine Ringe schneiden, beigeben

125 g
250 g
Krautstiele

waschen

Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden, beigeben

Blätter in gleichmässige Stücke zupfen, beigeben

200 g
400 g
Blattspinat

waschen, beigeben

¾ KL
1½ KL
Salz
wenig
wenig
Muskat
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

1 dl
1 dl
Wasser

dazugiessen, aufkochen

zugedeckt garen

Zeit 5 Min.

von Herdplatte ziehen

125 g
250 g
Ricotta

beigeben, mit Kelle mischen

150 g
300 g
Lachsfilet

wenn nötig Haut abziehen

mit Fleischmesser in kleine Würfel schneiden, beigeben, mischen

Käsesauce
3 dl
6 dl
Milch
1 EL
2 EL
Mehl
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Muskat
wenig
wenig
Pfeffer

in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren

unter ständigem Rühren auf grösster Stufe aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, garen

Zeit ca. 5 Min.

von Zeit zu Zeit rühren

2 EL
4 EL
Reibkäse

beigeben, verrühren

Lasagne einschichten
100 g
200 g
grüne Lasagneblätter

lagenweise Füllung, Lasagneblätter und Käsesauce in Gratinform einschichten, mit Käsesauce abschliessen

2 EL
4 EL
Reibkäse

darüberstreuen

backen Ofenmitte, 220 °C, 25-30 Min.

Tipp
  • gekauften Pastateig halbieren
  • Krautstiele durch Spargeln, Zucchetti oder Bohnen ersetzen
  • Ricotta durch Gorgonzola-Mascarpone ersetzen
Vegitipp
  • Lachs weglassen oder durch geräucherten Tofu ersetzen