Backofen vorheizen 180 °C

½
1
Poulet à 1 kg

mit kaltem Wasser ausspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen

in Gratinform legen

Marinade
1½ EL
3 EL
Öl
¼ KL
½ KL
Salz
¼ KL
½ KL
Curry
1 Msp.
2 Msp.
Cayennepfeffer
wenig
wenig
Pfeffer

in Schüssel geben, mit Löffel verrühren

mit Pinsel Poulet bestreichen

2 Zweige
4 Zweige
Rosmarin

darauf legen

backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 40 Min.

Hitze erhöhen

backen 200 °C, ca. 20 Min.

von Zeit zu Zeit mit Saft aus Gratinform übergiessen

Poulet tranchieren

Tipp
  • Poulet durch 4 Pouletschenkel ersetzen, Zeit 30-40 Min. backen
  • Rosmarin durch Thymian ersetzen
  • 1 Zitrone in grosse Stücke schneiden, in Poulet füllen