Auswallen

Butterteige kalt verarbeiten

portionenweise verarbeiten

  • Butterteige auf wenig Mehl auswallen
  • Eiweissteige auf wenig Zucker auswallen
  • Teige zwischen Frischhaltefolie auswallen

mit Teighölzern gleichmässig dick auswallen

Ausstechen

Teig vor dem Ausstechen mit Spachtel lösen

mit Ausstechform platzsparend ausstechen

Blech

Guetzli platzsparend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

Ruhezeit

Butterguetzli vor dem Backen kühl stellen

Eiweissguetzli vor dem Backen einige Stunden antrocknen lassen

Bestreichen

Guetzli vor dem Backen mit Eigelb bestreichen

Glasuren nach dem Backen auf ausgekühlte Guetzli streichen, Ausnahme Zimtsterne

Guetzli backen

bei mehreren Blechen im Backofen:

Umluft einschalten, Temperatur um 20 °C reduzieren

Guetzli aufbewahren

haltbar gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen

bei längerer Lagerung Butterguetzli tiefkühlen, vor dem Backen auftauen