Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 45 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Kategorien:
Fleisch
Zubereitungsarten:
Braten, Dünsten
Gerätschaften:
Bratpfanne, Pfanne, Teller, Bratschaufel, Kelle, Messer, Schneidebrett, Kaffeelöffel, Esslöffel, Deckel
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Hackbällchen an Tomatensauce

Tomatensauce
in Pfanne geben
z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin
wenn nötig rüsten
fein schneiden, beigeben
beigeben
beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren
Zeit mind. 20 Min.
Hackbällchen
zubereiten
mit nassen Händen 3 cm grosse Bällchen formen
in Teller geben
Hackbällchen darin wenden
in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen
Hackbällchen beigeben, rundum anbraten
mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
auf mittlere Stufe zurückschalten, fertig braten
Zeit insgesamt 10 Min.
Hackbällchen in Tomatensauce geben, mischen
Tipp
- gekaufte Tomatensauce verwenden
Vegitipp
- Hackfleisch durch veganes Gehacktes ersetzen