Tomatensauce
½ EL
1 EL
Öl

in Pfanne geben

½
1
Zwiebel
1
1
Knoblauchzehe
¼ Bund
½ Bund
Kräuter

z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin

wenn nötig rüsten

fein schneiden, beigeben

½ Dose
1 Dose
gehackte Tomaten (400 g)
1 EL
2 EL
Tomatenpüree

beigeben

¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren

Zeit mind. 20 Min.

Hackbällchen
½ Portion
1 Portion
Burgermasse

zubereiten

mit nassen Händen 3 cm grosse Bällchen formen

1½ EL
3 EL
Mehl

in Teller geben

Hackbällchen darin wenden

1 EL
2 EL
Öl

in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen

Hackbällchen beigeben, rundum anbraten

mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat

auf mittlere Stufe zurückschalten, fertig braten

Zeit insgesamt 10 Min.

Hackbällchen in Tomatensauce geben, mischen

Tipp
  • gekaufte Tomatensauce verwenden
Vegitipp
  • Hackfleisch durch veganes Gehacktes ersetzen