Kochzeit: 60 Minuten
Hackbraten

in Pfanne giessen
auf grösster Stufe aufkochen, von Herdplatte ziehen
in kleine Würfel schneiden, beigeben
einweichen ca. 10 Min.
rüsten, längs halbieren
auf Schnittflächen legen
Lorbeerblätter auf Zwiebel befestigen, beiseitelegen
schälen, in grosse Stücke schneiden, beiseitelegen
wenn nötig rüsten, fein schneiden, in Schüssel geben
beigeben
beigeben
von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält
Braten formen
in Teller geben
Braten darin wenden
in Brattopf geben, auf grösster Stufe erhitzen
Hackbraten beigeben, rundum anbraten
mit 2 Bratschaufeln erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
Zeit ca. 10 Min.
herausnehmen, auf grosse Stufe zurückschalten
in Brattopf geben, mischen
dazugiessen, aufkochen
Braten beigeben, auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren
Zeit 50 Min.
besteckte Zwiebel herausnehmen
Tipp
- braten im Ofen 200 °C, 45–50 Min.
- Brotreste verwenden
- Brot durch 2 EL Paniermehl ersetzen