Burger
½
1
Zwiebel
1
1
Knoblauchzehe
¼ Bund
½ Bund
Petersilie
1 Zweig
2 Zweige
Rosmarin
1 Zweig
2 Zweige
Thymian

wenn nötig rüsten

fein schneiden, in Schüssel geben

200 g
400 g
Hackfleisch
1 EL
2 EL
Paniermehl
½ KL
1 KL
Salz
¼ KL
½ KL
Paprika
2 Msp.
¼ KL
Curry
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält

gleichmässige Burger formen

1 EL
2 EL
Öl

in Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen

Burger beigeben, beidseitig anbraten

mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat

auf mittlerer Stufe fertig braten

Zeit insgesamt 5-10 Min.

Hamburger und Füllung
1 Portion
1 Portion
Cocktaildip

zubereiten

1
2
Essiggurken

längs in feine Streifen schneiden, beiseitelegen

½
1
Tomate

waschen, Stielansatz entfernen, in feine Scheiben schneiden, beiseitelegen

½
1
Zwiebel

rüsten, in feine Ringe schneiden, beiseitelegen

2-3
4-6
Hamburgerbrötchen

halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

backen Ofenmitte 100 °C, 5 Min.

Cocktaildip auf Schnittflächen verteilen

2
4
Salatblätter

rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, darauflegen

Burger
vorbereitete Füllung

darauflegen, Deckel aufsetzen

Tipp
  • Paniermehl durch zwei Scheiben Brot ersetzen, in Würfel schneiden, in 1 dl Milch einweichen
  • Hamburger mit Käsescheiben, Specktranchen, Ananas, Gurken, Spiegelei ergänzen
  • Hamburgerbrötchen selbst zubereiten
Vegitipp