Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Fleisch
Zubereitungsarten:
Braten
Gerätschaften:
Schüssel, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Teller, Bratpfanne, Bratschaufel, Kaffeelöffel, Esslöffel, Pfanne
Ernährungsformen:
Region:
Nordamerika
Hamburger

Burger
wenn nötig rüsten
fein schneiden, in Schüssel geben
beigeben
von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält
gleichmässige Burger formen
in Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen
Burger beigeben, beidseitig anbraten
mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
auf mittlerer Stufe fertig braten
Zeit insgesamt 5-10 Min.
Hamburger und Füllung
zubereiten
längs in feine Streifen schneiden, beiseitelegen
waschen, Stielansatz entfernen, in feine Scheiben schneiden, beiseitelegen
rüsten, in feine Ringe schneiden, beiseitelegen
halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
backen Ofenmitte 100 °C, 5 Min.
Cocktaildip auf Schnittflächen verteilen
rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, darauflegen
darauflegen, Deckel aufsetzen
Tipp
- Paniermehl durch zwei Scheiben Brot ersetzen, in Würfel schneiden, in 1 dl Milch einweichen
- Hamburger mit Käsescheiben, Specktranchen, Ananas, Gurken, Spiegelei ergänzen
- Hamburgerbrötchen selbst zubereiten
Vegitipp
- Hackplätzli durch Gemüseburger, Bohnenburger, Spinatburger oder Hüttenkäseburger ersetzen