Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 90 Minuten
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 90 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Messbecher, Messer, Pinsel, Wallholz, Backpapier, Kuchengitter, Schneidebrett, Zitronenpresse, Bircherraffel, Zitronenraffel, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Schwingbesen, Kelle
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Hefenussgipfel

Süsser Hefeteig
in Schüssel geben, mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
Nussfüllung
in Schüssel geben
waschen, mit Bircherraffel dazuraffeln
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
beigeben
mit Löffel mischen
Formen
halbieren, beide Hälften rund auswallen, Ø von ca. 30 cm
in je 8 Stücke schneiden
mit Löffel darauf verteilen
mit Löffel darauf verteilen
mit Löffelrücken Konfitüre und Füllung darauf verteilen
Nussgipfel einrollen
mit Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
backen Ofenmitte, 200 °C, 20-25 Min.
Glasur
in kleine Schüssel geben, mit Löffel verrühren
mit Pinsel warmes Gebäck bestreichen