6
12
Stück
Süsser Hefeteig
150 g
300 g
Mehl
1½ EL
3 EL
Zucker
¼ KL
½ KL
Salz
20 g
40 g
weiche Butter
⅛ Würfel
¼ Würfel
Hefe
¾ dl
1½ dl
Milch

in Schüssel geben, mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

Nussfüllung
75 g
150 g
gemahlene Haselnüsse
1½ EL
3 EL
Zucker

in Schüssel geben

½
1
Äpfel

waschen, mit Bircherraffel dazuraffeln

wenig
½
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben

2 EL
4 EL
Milch

beigeben

mit Löffel mischen

 

Formen
vorbereiteter Hefeteig

halbieren, beide Hälften rund auswallen, Ø von ca. 30 cm

in je 8 Stücke schneiden

2 EL
4 EL
Aprikosenkonfitüre

mit Löffel darauf verteilen

vorbereitete Nussfüllung

mit Löffel darauf verteilen

mit Löffelrücken Konfitüre und Füllung darauf verteilen

Nussgipfel einrollen

mit Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

backen Ofenmitte, 200 °C, 20-25 Min.

Glasur
3 EL
5 EL
Puderzucker
1 KL
2 KL
Zitronensaft
1 KL
2 KL
Wasser

in kleine Schüssel geben, mit Löffel verrühren

mit Pinsel warmes Gebäck bestreichen