Form vorbereiten

200 g
Rohzucker
4
Eier
1 Prise
Salz

in Schüssel geben

mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

1
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben

200 g
Crème fraîche

beigeben

mit Handrührgerät verrühren

200 g
Mehl
160 g
geschälte, gemahlene Mandeln
2 KL
Backpulver
250 g
Himbeeren

beigeben, mit Gummischaber mischen

Masse in vorbereitete Form füllen

1 EL
Mandelscheiben

darüber verteilen

backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 50-60 Min.

Tipp
  • Himbeeren durch Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren oder Rhabarberwürfel ersetzen
  • Himbeeren durch tiefgekühlte Beeren ersetzen, Backzeit verlängert sich um 10 Min.