8 Muffins
1 Cake
-

◎ Muffinblech ◉ Cakeform 28 cm

Form vorbereiten (QR-Code)

90 g
200 g
Rohzucker
2
4
Eier
1 Prise
1 Prise
Salz

in Schüssel geben

mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

½
1
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben

100 g
200 g
Crème fraîche

beigeben, mit Handrührgerät verrühren

90 g
200 g
Mehl
70 g
160 g
geschälte, gemahlene Mandeln
1 KL
2 KL
Backpulver
100 g
250 g
Himbeeren

beigeben, mit Gummischaber mischen

Masse in vorbereitete Form füllen

½ EL
1 EL
Mandelscheiben

darüber verteilen

backen untere Ofenhälfte, 180 °C

◎ 25-30 Min. ◉ 50-60 Min.

Tipp
  • Himbeeren durch Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren oder Rhabarberwürfel ersetzen
  • Himbeeren durch tiefgekühlte Beeren ersetzen, Backzeit verlängert sich um 10 Min.
  • ohne Muffinblech 2 Papierförmchen ineinanderstellen