Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 25 Minuten
Backen: 25 Minuten
Kategorien:
Snacks & Fingerfood, Gemüse, Gebäck salzig, Käse
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Messer, Backpapier, Schneidebrett, Waage, Kaffeelöffel, Pinsel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Südamerika
Hüttenkäse-Spinat-Empanadas

Füllung
in Schüssel geben, auftauen lassen, Flüssigkeit abgiessen
beigeben, mit Löffel mischen
Formen
entrollen, in je 8 gleich grosse Rechtecke schneiden
Füllung auf untere Teighälften verteilen
obere Teighälften über Füllung legen, mit Gabel Ränder gut andrücken
auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
mit Pinsel bestreichen
backen 200 °C (Umluft), ca. 20 Min.
Tipp
- tiefgekühlten Spinat durch frischen Spinat ersetzen, Spinat waschen, grob zerkleinern, 5–10 Min. dämpfen, Flüssigkeit abgiessen, auskühlen lassen