½
1
1
2
½
1

z. B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin

wenn nötig rüsten

fein schneiden, in Schüssel geben

1
2
¼

schälen, mit Röstiraffel dazuraffeln, beiseitestellen

1
2

in Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen

150
300

beigeben, auf grösster Stufe rundum anbraten

mit Bratschaufel erst umrühren, wenn sich eine Kruste gebildet hat

auf mittlere Stufe zurückschalten

½
1
¼
½
2
¼

beigeben, mischen

½
1
1
2

beigeben, mischen

½
1
3

dazugiessen, mischen, auf grösster Stufe aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren

Zeit mind. 20 Min.

Tipp
  • 1 Dose gehackte Tomaten durch 4 Tomaten ersetzen
  • Sauce erhält durch längeres Schmoren mehr Geschmack, wenn nötig Wasser nachgiessen
Vegitipp
  • Linsenbolognese zubereiten
  • Hackfleisch durch 200 g veganes Gehacktes ersetzen, mit Gemüse beigeben