2
4

in der Metzgerei aufschneiden lassen, auf Schneidebrett legen

¼
½
¼
½
1
2

darüberstreuen

2
4

auf Plätzli legen

2
4

z. B. Greyerzer, Raclettekäse, Bergkäse

darauflegen, mit Schinken einwickeln

Plätzli zuklappen, mit Zahnstocher zusammenstecken

Panade
3

in Teller geben

1
2

in Suppenteller aufschlagen, mit Gabel verrühren

3
6

in Teller geben

Fleisch von Hand in Mehl, Ei und Paniermehl wenden

Panade gut andrücken

2
4

in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen

Fleisch beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, beidseitig goldbraun anbraten

mit Bratschaufel wenden

fertig braten

Zeit insgesamt 10-15 Min.

½
1

in Schnitze schneiden, dazu servieren

Tipp
  • Schweinsplätzli durch Kalbsplätzli oder Pouletbrüstchen ersetzen
  • Tomaten-Frischkäse-Füllung Schinken und Käse weglassen, 100 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, mit 140 g Kräuterfrischkäse mischen
  • Aprikosenfüllung Schinken durch Rohschinken ersetzen, 80 g getrocknete Aprikosen in kleine Würfel schneiden, mit Käse beigeben