½
1

in Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen

in Messbecher geben

¼
½
½
1
¼
½
¼
½

wenn nötig rüsten

grob schneiden, beigeben

1
2
¼
½
½
1
2
¼
1
2

beigeben, mit Stabmixer pürieren

von Hand kleine Kugeln formen

2
4

in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen Falafel beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten beidseitig goldbraun anbraten

mit zwei Bratschaufeln wenden

fertig braten

Zeit insgesamt 5-10 Min.

Tipp
  • 1 Dose Kichererbsen durch 125 g getrocknete Kichererbsen ersetzen, 12 Std. in kaltem Wasser einweichen, in siedendem Wasser garen, Zeit ca. 45 Min.
  • 1 KL Ras el Hanout durch 1 Msp. Kreuzkümmel ersetzen
  • Tzatziki und Pitabrot dazu servieren
  • backen Ofenmitte, 200 °C, 15 Min.