200
400
½
1
¼
½
1
2

in Schüssel geben

mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

mit Fingern Vertiefungen eindrücken

1
2

Teig mit Pinsel bestreichen

1
2

Nadeln von Hand abstreifen, darüber verteilen

¼
½

darüber verteilen

backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 20-25 Min.

Tipp
  • Vorspeise halbe Portion zubereiten
  • Mehl durch Dinkelmehl oder Mehlmischung ersetzen
  • 100 g des Mehls durch Hülsenfrüchtemehl ersetzen
  • Cherrytomaten halbieren, auf Teig verteilen
  • Rohschinken, Rucola oder Basilikum über gebackene Focaccia verteilen
  • Teig durch gekauften Pizzateig ersetzen