Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
3 Kontrolle
Zeitaufwand:
fino a 30 minuti
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Cereali, Pasticceria salata
Zubereitungsarten:
Cottura al forno, Pasta lievitata
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Europa
Focaccia

in Schüssel geben
mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
mit Fingern Vertiefungen eindrücken
Teig mit Pinsel bestreichen
Nadeln von Hand abstreifen, darüber verteilen
darüber verteilen
backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 20-25 Min.
Tipp
- Vorspeise halbe Portion zubereiten
- Mehl durch Dinkelmehl oder Mehlmischung ersetzen
- 100 g des Mehls durch Hülsenfrüchtemehl ersetzen
- Cherrytomaten halbieren, auf Teig verteilen
- Rohschinken, Rucola oder Basilikum über gebackene Focaccia verteilen
- Teig durch gekauften Pizzateig ersetzen