Kuchenteig
100
200
¼
½
35
70

in Schüssel geben

von Hand sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist

½
1

dazugiessen

von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten

mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen, auf Blech legen

mit Gabel Teigboden einstechen

kühl stellen ca. 30 Min.

Belag
3

z. B. Mandeln, Haselnüsse

auf Teigboden streuen

350
700

z. B. Äpfel, Aprikosen, Zwetschgen, Kirschen, Rhabarber

wenn nötig waschen, rüsten

in gleichmässige Stücke schneiden, darauf verteilen

Guss
½
1
1
1
½
1
½
1
½
1

in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren

darübergiessen

backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 30–40 Min.

Tipp
  • Kuchenteig durch gekauften Kuchenteig ersetzen
  • Äpfel mit Röstiraffel raffeln, mit Guss mischen, auf Teigboden verteilen
  • bei Apfel- und Zwetschgenwähe ½ KL Zimt in Guss geben
  • bei Rhabarberwähe zusätzlich 2 EL Zucker in Guss geben
  • Früchte durch tiefgekühlte Früchte ersetzen, Backzeit verlängert sich um 10 Min.