Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
3 Kontrolle
Zeitaufwand:
fino a 30 minuti
Kochzeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kategorien:
Insalate, Verdure, Salse
Zubereitungsarten:
Cottura a vapore
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Gebratener Spargelsalat

Beerensalatsauce
in Messbecher geben
z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren
wenn nötig Stielansatz entfernen, beigeben
mit Stabmixer pürieren
Spargeln
in Bratpfanne geben
grüne Spargeln unteres Drittel mit Sparschäler sparsam schälen, Enden abschneiden, längs halbieren
weisse Spargeln ⅔ mit Sparschäler gründlich schälen, Enden abschneiden, längs halbieren
Spitzen nicht beschädigen
beigeben, auf mittlerer Stufe dünsten
Zeit ca. 3 Min.
beigeben, auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
Zeit 5 Min.
Salat
rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, wenn nötig zerkleinern, auf Salatteller verteilen
Spargeln darauflegen
Beerensalatsauce darüber verteilen
Tipp
- Schnittsalat durch anderen Saisonsalat ersetzen
- mit Beeren garnieren
- Hauptgang doppelte Portion zubereiten, mit Burrata oder Mozzarella ergänzen