Beerensalatsauce
2
4
3
½
1
½
1
2
¼

in Messbecher geben

40
80

z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren

wenn nötig Stielansatz entfernen, beigeben

mit Stabmixer pürieren

Spargeln
1
2

in Bratpfanne geben

250
500

grüne Spargeln unteres Drittel mit Sparschäler sparsam schälen, Enden abschneiden, längs halbieren

weisse Spargeln ⅔ mit Sparschäler gründlich schälen, Enden abschneiden, längs halbieren

Spitzen nicht beschädigen

beigeben, auf mittlerer Stufe dünsten

Zeit ca. 3 Min.

2
¼
1
2

beigeben, auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt garen

Zeit 5 Min.

Salat
50
100

rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, wenn nötig zerkleinern, auf Salatteller verteilen

Spargeln darauflegen

Beerensalatsauce darüber verteilen

Tipp
  • Schnittsalat durch anderen Saisonsalat ersetzen
  • mit Beeren garnieren
  • Hauptgang doppelte Portion zubereiten, mit Burrata oder Mozzarella ergänzen