½
1
¼
½

in Gratinform geben, mit Löffel mischen

400
800

waschen, rüsten, längs halbieren

mit Kugelausstecher bis auf Rand von 1 cm aushöhlen

Zucchetti in Gratinform legen

Ausgehöhltes fein hacken, in Schüssel geben

Ricottafüllung
125
250
50
100
½
1

beigeben, mit Löffel verrühren

½
1

fein schneiden, beigeben

2
¼

beigeben, mischen

in Zucchettihälften verteilen

backen Ofenmitte, 200 °C, 25-30 Min.

Tipp
  • Zucchetti durch Auberginen ersetzen
  • gefüllte Tomaten Zucchetti durch Tomaten ersetzen, quer halbieren
  • gefüllte Peperoni Zucchetti durch Peperoni ersetzen, Deckel wegschneiden, diesen in kleine Würfel schneiden, mit Füllung mischen
  • Ricottafüllung durch ½ Portion Käsesoufflémasse oder ½ Portion Hackfleisch ersetzen