Burger
½
1
1
1
¼
½
1
2
1
2

wenn nötig rüsten

fein schneiden, in Schüssel geben

200
400
1
2
½
1
¼
½
2
¼

beigeben

von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält

gleichmässige Burger formen

1
2

in Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen

Burger beigeben, beidseitig anbraten

mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat

auf mittlerer Stufe fertig braten

Zeit insgesamt 5-10 Min.

Hamburger und Füllung
1
1

zubereiten

1
2

längs in feine Streifen schneiden, beiseitelegen

½
1

waschen, Stielansatz entfernen, in feine Scheiben schneiden, beiseitelegen

½
1

rüsten, in feine Ringe schneiden, beiseitelegen

2-3
4-6

halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

backen Ofenmitte 100 °C, 5 Min.

Cocktaildip auf Schnittflächen verteilen

2
4

rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, darauflegen

darauflegen, Deckel aufsetzen

Tipp
  • Paniermehl durch zwei Scheiben Brot ersetzen, in Würfel schneiden, in 1 dl Milch einweichen
  • Hamburger mit Käsescheiben, Specktranchen, Ananas, Gurken, Spiegelei ergänzen
  • Hamburgerbrötchen selbst zubereiten
Vegitipp