1
1

zubereiten

mit Messer noch warm schälen

in Scheiben schneiden

in Schüssel geben

½
1

in Pfanne giessen, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

1
2

beigeben, mit Löffel mischen, über Kartoffeln giessen

Sauce
1
2
1
2
50
100
¼
½
½
1

in zweite Schüssel geben

mit Schwingbesen verrühren

 

2
4
¼
½
¼
½

wenn nötig rüsten

fein schneiden, beigeben, mit Löffel mischen

zu Kartoffeln geben, mischen

ruhen lassen ca. 30 Min.

Tipp
  • Dämpfen auf Dämpfeinsatz Kartoffeln vor dem Garen schälen, in Scheiben schneiden, Zeit 15-20 Min. dämpfen
  • ½ Gurke oder 1 Apfel in Stücke schneiden, beigeben
  • mit Nüssen oder Kernen ergänzen
  • wenig Cayennepfeffer zur Sauce geben
  • Dampfgarer Kartoffeln im Dampfgarer bei 100 °C ca. 30-45 Min. dämpfen