Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
3 Kontrolle
Zeitaufwand:
fino a 30 minuti
Kochzeit: 30 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Kategorien:
Insalate, Patate
Zubereitungsarten:
Cottura a vapore
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Kartoffelsalat

zubereiten
mit Messer noch warm schälen
in Scheiben schneiden
in Schüssel geben
in Pfanne giessen, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
beigeben, mit Löffel mischen, über Kartoffeln giessen
Sauce
in zweite Schüssel geben
mit Schwingbesen verrühren
wenn nötig rüsten
fein schneiden, beigeben, mit Löffel mischen
zu Kartoffeln geben, mischen
ruhen lassen ca. 30 Min.
Tipp
- Dämpfen auf Dämpfeinsatz Kartoffeln vor dem Garen schälen, in Scheiben schneiden, Zeit 15-20 Min. dämpfen
- ½ Gurke oder 1 Apfel in Stücke schneiden, beigeben
- mit Nüssen oder Kernen ergänzen
- wenig Cayennepfeffer zur Sauce geben
- Dampfgarer Kartoffeln im Dampfgarer bei 100 °C ca. 30-45 Min. dämpfen