Knöpfliteig
200
400
½
1

in Schüssel geben

1
2
2
4

in Messbecher geben

mit Schwingbesen verrühren, dazugiessen

mit Knethaken des Handrührgeräts rühren, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft

Sieden

Pfanne bis zur Hälfte füllen

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

1
1

beigeben

Pfanne von Herdplatte ziehen

Teig portionenweise durch Knöpflisieb streichen

Pfanne auf Herdplatte zurückstellen

garen

Zeit 3-5 Min.

Knöpfli mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in Schüssel geben

zugedeckt in Backofen bei 80 °C warm stellen

Tipp
  • grüne Knöpfli 3 EL Rahmspinat, Bärlauch, Rucola oder Schnittlauch pürieren, unter Teig rühren
  • rote Knöpfli 3 EL Tomatenpüree unter Teig rühren
  • pinke Knöpfli Wasser durch Randensaft ersetzen
  • fertige Knöpfli in Butter anbraten
  • Mehl durch Knöpfli-, Dinkel- oder Buchweizenmehl ersetzen