Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
3 Kontrolle
Zeitaufwand:
fino a 30 minuti
Kategorien:
Pasta, Cereali
Zubereitungsarten:
Impasto misto
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Knöpfli

Knöpfliteig
in Schüssel geben
in Messbecher geben
mit Schwingbesen verrühren, dazugiessen
mit Knethaken des Handrührgeräts rühren, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft
Sieden
Pfanne bis zur Hälfte füllen
zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
beigeben
Pfanne von Herdplatte ziehen
Teig portionenweise durch Knöpflisieb streichen
Pfanne auf Herdplatte zurückstellen
garen
Zeit 3-5 Min.
Knöpfli mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in Schüssel geben
zugedeckt in Backofen bei 80 °C warm stellen
Tipp
- grüne Knöpfli 3 EL Rahmspinat, Bärlauch, Rucola oder Schnittlauch pürieren, unter Teig rühren
- rote Knöpfli 3 EL Tomatenpüree unter Teig rühren
- pinke Knöpfli Wasser durch Randensaft ersetzen
- fertige Knöpfli in Butter anbraten
- Mehl durch Knöpfli-, Dinkel- oder Buchweizenmehl ersetzen