Kochzeit: 20 Minuten
Backen: 25 Minuten
Lasagne

z. B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin
wenn nötig rüsten
fein schneiden, in Schüssel geben
schälen, mit Röstiraffel dazuraffeln, beiseitestellen
in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen
beigeben, auf grösster Stufe rundum anbraten
mit Bratschaufel erst umrühren, wenn sich eine Kruste gebildet hat
auf mittlere Stufe zurückschalten
beigeben, mischen
beigeben, mischen
beigeben, mischen, auf grösster Stufe aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren
Zeit mind. 20 Min.
in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren
unter ständigem Rühren auf grösster Stufe aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten, garen
Zeit ca. 5 Min.
von Zeit zu Zeit rühren
beigeben, verrühren
lagenweise Hackfleischsauce, Lasagneblätter und Käsesauce mit Schöpfkelle in Gratinform einschichten, mit Käsesauce abschliessen
darüberstreuen
backen Ofenmitte, 220 °C, 25-35 Min.
Tipp
- Lasagneblätter durch Pastateig ersetzen
- Käsesauce durch 2 dl Rahm, sauren Halbrahm oder Béchamel ersetzen
Vegitipp
- Hackfleisch durch veganes Gehacktes ersetzen, mit Gemüse beigeben