Hackfleischsauce
½
1
1
2
½
1

z. B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin

wenn nötig rüsten

fein schneiden, in Schüssel geben

1
2
¼

schälen, mit Röstiraffel dazuraffeln, beiseitestellen

½
1

in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen

200
400

beigeben, auf grösster Stufe rundum anbraten

mit Bratschaufel erst umrühren, wenn sich eine Kruste gebildet hat

auf mittlere Stufe zurückschalten

1
2
½
1
1
2

beigeben, mischen

 

½
1
1
2

beigeben, mischen

½
1
3

beigeben, mischen, auf grösster Stufe aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren

Zeit mind. 20 Min.

 

Käsesauce
3
6
1
2
¼
½

in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren

unter ständigem Rühren auf grösster Stufe aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, garen

Zeit ca. 5 Min.

von Zeit zu Zeit rühren

2
4

beigeben, verrühren

Lasagne einschichten
100
200

lagenweise Hackfleischsauce, Lasagneblätter und Käsesauce mit Schöpfkelle in Gratinform einschichten, mit Käsesauce abschliessen

2
4

darüberstreuen

backen Ofenmitte, 220 °C, 25-35 Min.

Tipp
  • Lasagneblätter durch Pastateig ersetzen
  • Käsesauce durch 2 dl Rahm, sauren Halbrahm oder Béchamel ersetzen
Vegitipp
  • Hackfleisch durch veganes Gehacktes ersetzen, mit Gemüse beigeben