150
300
½
1

in Schüssel geben

3
3
2
4

in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren, dazugiessen

gut mischen, bis es keine Klumpen mehr hat

 

für jede zweite Omelette 1 KL Öl in beschichtete Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen

Teig mit Schöpfkelle beigeben, gleichmässig verteilen

Omelette beidseitig goldgelb braten, auf Teller geben

zugedeckt in Backofen bei 80 °C warm stellen

Tipp
  • Mehl durch Dinkelmehl ersetzen
  • ⅓ des Mehls durch Hülsenfrüchtemehl, z. B. Kichererbsenmehl, ersetzen
  • Wasser durch Mineralwasser ersetzen
  • 120 g Schinkenwürfelchen, ½ Bund geschnittene Kräuter, z. B. Bärlauch, Schnittlauch, unter Omelettenteig mischen
  • 100 g Käse mit Röstiraffel raffeln, unter Omelettenteig mischen