Pizzateig

in Schüssel geben, mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

Backofen vorheizen 220 °C

Belag
½
1
1
2
1
2
¼
½

in Messbecher geben, mit Stabmixer pürieren, mit Löffel darauf verteilen

100
200

in Stücke schneiden, darauf verteilen

backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 15-20 Min.

Tipp
  • Mehl durch Dinkelmehl oder Mehlmischung ersetzen
  • 100 g des Mehls durch Hülsenfrüchtemehl ersetzen
  • Pizzateig durch gekauften, eckig ausgewallten Pizzateig ersetzen
  • Tomaten-, Champignonscheiben, Peperoni- oder Zwiebelstreifen darauf verteilen
  • Schinken, Salami, Speckwürfelchen, Kapern, Oliven, Ananas oder Mascarpone darauf verteilen
  • Rohschinken, Rucola und Basilikum über die gebackene Pizza verteilen
  • Tomatensauce durch gekaufte Tomatensauce ersetzen