Buchweizennudeln
75
150
25
50
¼
½

in Schüssel geben, mit Kelle mischen

¼
1
1
1

in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren, dazugiessen

mit Kelle mischen

Teig von Hand gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

ruhen lassen unter heiss ausgespülter Schüssel ca. 30 Min.

Teig portionenweise auf Mehl 2 mm dick auswallen, in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden

auf Geschirrtuch auslegen

Gemüse
1
2
200
400

z.B. Wirz, Krautstiel, Blattspinat, Rüebli, Lauch

wenn nötig waschen, rüsten

in kleine Stücke schneiden, in Schüssel geben, beiseitestellen

Pfanne bis zur Hälfte füllen

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

½
1

beigeben, mit Kelle umrühren

auf grosse Stufe zurückschalten, ohne Deckel in leicht sprudelndem Wasser garen

Zeit ca. 5 Min.

beigeben, garen

Zeit 5–10 Min.

in Löcherbecken abgiessen

in Gratinform geben

75
150

z.B. Bergkäse, Greyerzer

beigeben, mischen

Backofen vorheizen 240 °C

Topping
5
10

in Bratpfanne geben

½
1
1
2

rüsten, fein schneiden, beigeben

75
150

in Scheiben schneiden, beigeben

2
4

in feine Streifen schneiden, beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

auf mittlere Stufe zurückschalten

mit Kelle unter Rühren dünsten

Zeit 5–10 Min.

über Pizzoccheri verteilen

backen Ofenmitte, 240 °C, ca. 5 Min.

Tipp
  • Buchweizennudeln durch gekaufte Buchweizenteigwaren oder Vollkornteigwaren ersetzen
Vegitipp
  • Salsiz weglassen