Form vorbereiten

90
180

in Schüssel geben, mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden

3
6
100
200
1
2
1
2

beigeben

rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

1
2

dazugiessen, verrühren

180
360
½
1

beigeben

50
100

fein hacken

beigeben, mit Gummischaber mischen

in vorbereitete Form füllen

glatt streichen

200
400

mit Messer schälen, in kleine Stücke schneiden, darauf verteilen

Streusel
50
100
40
80
40
80
2
4

in Schüssel geben

von Hand verreiben, bis sich Klümpchen bilden

darüber verteilen

backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 35-40 Min.

Tipp
  • Rhabarber durch Aprikosen, Zwetschgen oder Beeren ersetzen
  • Rhabarber durch tiefgekühlte Früchte ersetzen, Backzeit verlängert sich um 5 Min.
  • Mohn durch gemahlene Nüsse oder Samen ersetzen