Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
3 Kontrolle
Zeitaufwand:
fino a 30 minuti
Backen: 35 Minuten
Backen: 35 Minuten
Kategorien:
Dolci, Pasticceria dolce, Frutta
Zubereitungsarten:
Pasta mescolata
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Rhabarber-Streuselkuchen

Form vorbereiten
in Schüssel geben, mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden
beigeben
rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
dazugiessen, verrühren
beigeben
fein hacken
beigeben, mit Gummischaber mischen
in vorbereitete Form füllen
glatt streichen
mit Messer schälen, in kleine Stücke schneiden, darauf verteilen
Streusel
in Schüssel geben
von Hand verreiben, bis sich Klümpchen bilden
darüber verteilen
backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 35-40 Min.
Tipp
- Rhabarber durch Aprikosen, Zwetschgen oder Beeren ersetzen
- Rhabarber durch tiefgekühlte Früchte ersetzen, Backzeit verlängert sich um 5 Min.
- Mohn durch gemahlene Nüsse oder Samen ersetzen