Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
3 Kontrolle
Zeitaufwand:
fino a 30 minuti
Kochzeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Kategorien:
Cereali
Zubereitungsarten:
Sobbollimento
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Ricottagnocchi

Gnocchiteig
in Schüssel geben, mit Handrührgerät verrühren
in Spritzsack füllen
Sieden
Pfanne bis zur Hälfte füllen
zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
beigeben, auf grosse Stufe zurückschalten
ca. 2 cm lange Teigstücke herausdrücken, mit Schere abschneiden
Teig portionenweise garen
Zeit ca. 5 Min.
Gnocchi mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm stellen
Tipp
- mit 2 Esslöffeln aus Teig Nocken formen, Zeit ca. 10 Min. garen
- auf wenig Griess aus Teig Rolle formen, Stücke abschneiden, in feinem Maisgriess wenden, garen
- Ricottagnocchi in Butter anbraten
- Tomatensauce dazu servieren
- Salbeibutter 50 g Butter in Pfanne geben, 4 Zweige Salbei beigeben, auf mittlerer Stufe schmelzen, darüber verteilen