Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
3 Kontrolle
Zeitaufwand:
fino a 45 minuti
Backen: 45 Minuten
Backen: 45 Minuten
Kategorien:
Dolci, Pasticceria dolce
Zubereitungsarten:
Cottura al forno, Impasto per biscotti
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Kanton:
Aargau
Rüeblitorte und Rübelimuffins

◎ Muffinblech ◉ Springform 24 cm Ø
Form vorbereiten (QR-Code)
sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
zum Eiweiss geben
mit Handrührgerät zu Eischnee rühren, beiseitestellen
zum Eigelb geben
rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
schälen
mit Bircherraffel dazuraffeln
mit Gummischaber mischen
beigeben
Eischnee beigeben
sorgfältig mit Gummischaber darunterziehen
Masse in vorbereitete Form füllen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C
◎ 20-25 Min. ◉ 45-55 Min.
auskühlen lassen
Glasur
in kleine Schüssel geben, mit Löffel verrühren
darauf verteilen
darauf verteilen