Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
3 Kontrolle
Zeitaufwand:
fino a 30 minuti
Backen: 15 Minuten
Backen: 15 Minuten
Kategorien:
Snack e finger food, Pasticceria salata
Zubereitungsarten:
Cottura al forno, Pasta sfoglia
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Schinkengipfeli

Füllung
fein schneiden, in Schüssel geben
beigeben, mit Löffel mischen
Backofen vorheizen 220 °C
entrollen, in je 8 Dreiecke schneiden
Teigränder mit Wasser bestreichen
Füllung darauf verteilen, von aussen nach innen aufrollen
mit Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
in kleine Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
Schinkengipfeli mit Pinsel bestreichen
backen Ofenmitte, 220 °C, 15-20 Min.
Tipp
- Blätterteig durch Kuchenteig ersetzen
- vor dem Backen mit Mohn bestreuen
- Vorspeise halbe Portion zubereiten