Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
3 Kontrolle
Zeitaufwand:
fino a 30 minuti
Backen: 45 Minuten
Backen: 45 Minuten
Kategorien:
Dolci, Pasticceria dolce
Zubereitungsarten:
Cottura al forno, Pasta mescolata
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Schokoladencake und Schokoladenmuffins

◎ Muffinblech ◉ Cakeform 28 cm
Form vorbereiten (QR-Code)
Schokolade schmelzen
in Schüssel geben
in Stücke brechen, beigeben
in Wasserbad schmelzen (Qr-Code)
beiseitestellen
Teig
in neue Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
beigeben, kurz verrühren
beigeben, mit Gummischaber mischen
Masse in vorbereitete Form füllen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C
◎ 20-25 Min. ◉ 45-55 Min.
Tipp
- 100 g Schokoladenkugeln in ungebackenen Teig drücken, mit Gummischaber glatt streichen
- 100 g Schokoladenwürfelchen mit Teig mischen
- 6 Schokoladenstängel längs in ungebackenen Cake drücken, mit Gummischaber glatt streichen