50
100

in Stücke brechen, in Schüssel geben

1
2

beigeben

in Wasserbad schmelzen

beiseitestellen

1
2

sorgfältig in 2 Schüsseln trennen

1
1

zum Eiweiss geben

mit Handrührgerät zu Eischnee rühren

½
1

beigeben, weiterrühren, bis Eischnee glänzt

beiseitestellen

½
1

zum Eigelb geben

rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

beigeben, verrühren

in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren

Eischnee und Schlagrahm sorgfältig mit Gummischaber unter Schokoladenmasse ziehen

kühl stellen mind. 2 Std.

Tipp
  • Schokoladenmousse am selben Tag konsumieren
  • Schokoladenglace Schokoladenmousse mind. 3 Std. tiefkühlen
  • weisse Schokoladenmousse dunkle Schokolade durch weisse Schokolade ersetzen