Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
3 Kontrolle
Zeitaufwand:
fino a 30 minuti
Backen: 10 Minuten
Backen: 10 Minuten
Kategorien:
Dolci, Pasticceria dolce
Zubereitungsarten:
Cottura al forno, Impasto per biscotti
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Schokoladenroulade

Backofen vorheizen 200 °C
Schokoladenbiskuit
sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
zum Eiweiss geben
mit Handrührgerät zu Eischnee rühren, beiseitestellen
zum Eigelb geben
rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
dazusieben
Eischnee beigeben
sorgfältig mit Gummischaber darunterziehen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
mit Gummischaber rechteckig ca. 1 cm dick ausstreichen
backen Ofenmitte, 200 °C, 10-12 Min.
auf Küchentuch stürzen, Backpapier rasch ablösen
mit Küchentuch aufrollen
auskühlen lassen
Füllung
in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
mit Gummischaber auf ausgerolltes Biskuit verteilen, aufrollen
mit Teesieb darüber verteilen
Tipp
- 400 g entsteinte Kirschen auf ausgestrichenem Schlagrahm verteilen, Roulade aufrollen
- 2 Bananen schälen, auf ausgestrichenen Schlagrahm in die Mitte legen, Roulade aufrollen
- fertige Roulade mit flüssiger Kuchenglasur verzieren
- wenn sich das Backpapier nach dem Backen nicht vom Biskuitteig löst, mit einem nassen Lappen darüberstreichen