Bratengarnitur
½
1

rüsten, waschen, in 5 cm lange Stücke schneiden

in Schüssel geben

2
4

schälen, längs halbieren, beigeben

1
2

mit kaltem Wasser abspülen, beigeben

besteckte Zwiebel
½
1

rüsten, längs halbieren

1
2

auf Schnittflächen legen

2
4

Lorbeerblätter auf Zwiebel befestigen, beiseitelegen

Fleisch
1
2

in Brattopf geben, auf grösster Stufe erhitzen

200
400

beigeben, rundum anbraten

mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat

1
2
½
1
¼
½
2
¼
¼
½

beigeben, mischen, mittelbraun rösten

beigeben, mischen

3
4

dazugiessen, verrühren, aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren

wenn nötig Wasser nachgiessen

 

Zeit

  • Kalbfleisch 45 Min.
  • Kaninchenfleisch 45 Min.
  • Lammfleisch 45 Min.
  • Schweinefleisch 1 Std.
  • Rindfleisch 1½ Std.

besteckte Zwiebel herausnehmen

Tipp
  • 2 Tomaten und 100 g Pilze in Stücke schneiden, in den letzten 15 Minuten mitkochen