Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
3 Kontrolle
Zeitaufwand:
fino a 30 minuti
Kochzeit: 60 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Kategorien:
Carne
Zubereitungsarten:
Brasatura
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Voressen/Ragout

Bratengarnitur
rüsten, waschen, in 5 cm lange Stücke schneiden
in Schüssel geben
schälen, längs halbieren, beigeben
mit kaltem Wasser abspülen, beigeben
besteckte Zwiebel
rüsten, längs halbieren
auf Schnittflächen legen
Lorbeerblätter auf Zwiebel befestigen, beiseitelegen
Fleisch
in Brattopf geben, auf grösster Stufe erhitzen
beigeben, rundum anbraten
mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
beigeben, mischen, mittelbraun rösten
beigeben, mischen
dazugiessen, verrühren, aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren
wenn nötig Wasser nachgiessen
Zeit
- Kalbfleisch 45 Min.
- Kaninchenfleisch 45 Min.
- Lammfleisch 45 Min.
- Schweinefleisch 1 Std.
- Rindfleisch 1½ Std.
besteckte Zwiebel herausnehmen
Tipp
- 2 Tomaten und 100 g Pilze in Stücke schneiden, in den letzten 15 Minuten mitkochen