Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 1 Stunde
Kühl stellen: 180 Minuten
Ruhen lassen: 480 Minuten
Kühl stellen: 180 Minuten
Ruhen lassen: 480 Minuten
Kategorien:
Frühstück & Brunch, Uncategorized
Zubereitungsarten:
Gerätschaften:
verschliessbare Gläser, Schneidebrett, Gratinform, Messbecher, Schwingbesen, Pfanne, Geschirrtuch, Wolldecke
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Selbst gemachtes Joghurt

in heisses Wasser einlegen
in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren
in Pfanne giessen, unter ständigem Rühren auf grösster Stufe aufkochen
unter ständigem Rühren zu kalter Milch geben
Einfüllen
mit sauberem Tuch abtrocknen
Milchmischung einfüllen
Gläser sofort verschliessen
Wolldecke auf Arbeitsfläche ausbreiten, Schneidebrett darauflegen
Gratinform daraufstellen, verschlossene Joghurtgläser hineinstellen
Gratinform mit warmem Wasser füllen, bis Gläser zu ¾ bedeckt sind
Gratinform schliessen, Wolldecke darumwickeln
warm halten 8 Std.
kühl stellen 3 Std.
Tipp
- Vollmilch (3,5% Fett) verwenden
- Schokoladenjoghurt: 4 EL Schokoladenpulver beigeben
- warm halten mit Isolierbox oder im Backofen bei 40 °C