Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kühl stellen: 120 Minuten
Kühl stellen: 120 Minuten
Kategorien:
Desserts
Zubereitungsarten:
Gelatine
Gerätschaften:
Schüssel, Gummischaber, Handrührgerät, Messbecher, Waage, Esslöffel, Puddingförmchen, Schwingbesen, Stabmixer, Kaffeelöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Joghurtköpfli mit veganem Geliermittel

in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren
mit Schwingbesen in Pfanne verrühren
auf grösster Stufe unter Rühren aufkochen, bis es schäumt
flüssiges Geliermittel mit Schwingbesen in die Joghurtmasse einrühren
in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
sorgfältig mit Gummischaber unter die Joghurtmasse ziehen
in Portionenformen füllen
kühl stellen 2 Std.
Fruchtsauce
z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen, Kiwi
wenn nötig waschen, rüsten
in Stücke schneiden, in Messbecher geben
beigeben
mit Stabmixer pürieren
auf Teller verteilen, Joghurtköpli darauf stürzen
Tipp
- Naturejoghurt durch Fruchtjoghurt ersetzen, nur 1 EL Zucker verwenden
- Fruchtkompott oder frische Früchte dazu servieren