4
8
Stück
50 g
100 g
Speckwürfelchen

in Pfanne geben

½
1
Zwiebel
300 g
600 g
Weisskabis

rüsten, mit Hobel ca. 2 mm dick dazuhobeln

2 EL
4 EL
getrocknete Cranberrys
½ KL
1 KL
Salz
1 Msp.
1 Msp.
Cayennepfeffer

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

75 g
150 g
saurer Halbrahm

beigeben, mischen, auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen

Zeit 10-12 Min.

auskühlen lassen

Backofen vorheizen 200 °C

4 Blätter
8 Blätter
Strudelteig

entrollen, auseinandernehmen, Ecken in Mitte falten

3 EL
6 EL
Öl

mit Pinsel bestreichen

vorbereitete Füllung

gleichmässig auf Teigmitten verteilen

Teigecken zusammendrücken, damit kleine Beutel entstehen

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

mit Öl bestreichen

backen Ofenmitte, 200 °C, 15-20 Min.

Tipp
  • Speckwürfelchen durch Öl ersetzen
  • dazu passt Salat