Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 25 Minuten
Backen: 25 Minuten
Kategorien:
Gebäck salzig, Käse
Zubereitungsarten:
Backen, Geriebener Teig
Gerätschaften:
Schüssel, Messbecher, Messer, Wallholz, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Schwingbesen, Muffinblech
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Käseküchlein

Teig entrollen, 8 Kreise à ca. 10 cm Ø ausstechen, in Muffinblech legen, leicht andrücken
mit Gabel Teigboden einstechen
in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren
mit Röstiraffel dazuraffeln, verrühren
auf Teigboden giessen
backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 20-25 Min.
Tipp
- 1 Zwiebel oder 1 Tomate in Scheiben schneiden, vor dem Backen darauf verteilen
- 100 g Speckwürfelchen und 1 gehackte Zwiebel zu Käsemasse geben, mischen
- Kuchenteig selbst zubereiten