Portionenformen vorbereiten

20 g
40 g
Butter

in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen

2 EL
4 EL
Mehl

beigeben

auf kleine Stufe zurückschalten, mit Schwingbesen mischen

2 dl
4 dl
Milch

dazugiessen, auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, garen

Zeit 5 Min.

¼ KL
½ KL
Salz
1 Msp.
2 Msp.
Paprika
wenig
wenig
Muskat
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, verrühren

von Herdplatte ziehen

leicht auskühlen lassen

75 g
150 g
Reibkäse

beigeben, mischen

2
4
Eier

sorgfältig in 2 Schüsseln trennen

Eigelb beigeben, gut verrühren

Eiweiss mit Handrührgerät zu Eischnee rühren, mit Gummischaber sorgfältig darunterziehen

Backofen vorheizen 180 °C

Masse in Portionenformen füllen

backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 25 Min.

sofort servieren

Tipp
  • Backofen während des Backens nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen