400 g
Leber

z.B. vom Kalb, Kaninchen

mit Fleischmesser in Streifen schneiden, beiseitelegen

Backofen vorheizen 80 °C

Platte mitwärmen

2 EL
Öl

in Bratpfanne geben

1
Zwiebel

rüsten, vierteln, in feine Streifen schneiden, beigeben

4
Salbeiblätter

in feine Streifen schneiden, beigeben

2
Äpfel

waschen, vierteln, entkernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Bratschaufel unter Rühren dünsten

Zeit ca. 8 Min.

herausnehmen, auf vorgewärmte Platte geben

in Backofen bei 80 °C warm stellen

2 EL
Öl

in gleiche Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen

vorbereitete Leber

beigeben, rundum anbraten, mit Bratschaufel erst umrühren, wenn sich eine Kruste gebildet hat

Zeit insgesamt ca. 4 Min.

½ KL
Salz
wenig
Pfeffer

beigeben, mit Bratschaufel mischen

herausnehmen, zu Äpfeln auf vorgewärmte Platte geben

in Backofen bei 80 °C warm stellen

1 dl
Wasser
½ EL
Bouillon
1 EL
Zitronensaft

in gleiche Bratpfanne geben, aufkochen, zur Hälfte einkochen, Fleisch, Äpfel, Zwiebel, Salbei beigeben, mischen, sofort servieren

Tipp