Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
1 Rezepterfassung
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kategorien:
Desserts
Zubereitungsarten:
Karamellisieren
Gerätschaften:
Pfanne, Messbecher
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Karamellisieren
Zucker und wenig Wasser in Pfanne geben
auf grösster Stufe erhitzen, bis Zucker sich auflöst und leicht braun wird
auf mittlere Stufe zurückschalten
Pfanne leicht schwenken
Zucker ohne Rühren karamellisieren, bis er haselnussbraun ist
Pfanne von Herdplatte ziehen
Pfannendeckel zum Schutz schräg über Pfanne halten, mit heissem Wasser ablöschen
auf Herdplatte zurückstellen
kochen, bis sich Zucker gelöst hat
Tipp
- zu dunkel karamellisierter Zucker schmeckt bitter
- Verbrennungsgefahr! Karamellisierter Zucker ist sehr heiss
- (wird karamellisierter Zucker nicht abgelöscht, sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen)