Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 1 Stunde
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
Kartoffeln
Zubereitungsarten:
Dämpfen, Pochieren, Sieden
Gerätschaften:
Pfanne, Dämpfeinsatz, Gratinform, Schüssel, Messer, Schneidebrett, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Passevite, Schaumkelle, Deckel, Kelle
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Kartoffelgnocchi

Dämpfeinsatz in Pfanne legen
Wasser bis zum Dämpfeinsatz füllen
schälen
in gleichmässige Stücke schneiden
auf Dämpfeinsatz legen
zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, garen
Zeit 15-20 Min.
in Löcherbecken abgiessen
mit Passevite in Schüssel passieren
leicht auskühlen lassen
beigeben
mit Kelle rühren
Kartoffelmasse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen
in ca. 2 cm lange Stücke schneiden
Pfanne bis zur Hälfte füllen
zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
beigeben
auf mittlere Stufe zurückschalten
Gnocchi portionenweise garen
Zeit ca. 5 Min.
mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in Gratinform geben
im Backofen bei 80 °C warm stellen
Tipp
- Tomatensauce dazu servieren
- 60 g Butter in Pfanne schmelzen, 12 Salbeiblätter beigeben, über Gnocchi verteilen
- Dampfgarer geformte Gnocchi auf Lochblech legen, bei 100 °C 13 Min. dämpfen, portionenweise in siedendem Wasser garen