Wasser

Dämpfeinsatz in Pfanne legen

Wasser bis zum Dämpfeinsatz füllen

400 g
800 g
Kartoffeln, mehligkochende Sorte

schälen

in gleichmässige Stücke schneiden

auf Dämpfeinsatz legen

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, garen

Zeit 15-20 Min.

in Löcherbecken abgiessen

mit Passevite in Schüssel passieren

leicht auskühlen lassen

90 g
180 g
Mehl
1
2
Eier
½ KL
1 KL
Salz
1 Prise
1 Prise
Muskat

beigeben

mit Kelle rühren

Kartoffelmasse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen

in ca. 2 cm lange Stücke schneiden

Wasser

Pfanne bis zur Hälfte füllen

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

½ EL
1 EL
Salz

beigeben

auf mittlere Stufe zurückschalten

Gnocchi portionenweise garen

Zeit ca. 5 Min.

mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in Gratinform geben

im Backofen bei 80 °C warm stellen

Tipp
  • Tomatensauce dazu servieren
  • 60 g Butter in Pfanne schmelzen, 12 Salbeiblätter beigeben, über Gnocchi verteilen
  • Dampfgarer geformte Gnocchi auf Lochblech legen, bei 100 °C 13 Min. dämpfen, portionenweise in siedendem Wasser garen