Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 45 Minuten
Backen: 45 Minuten
Kategorien:
Kartoffeln
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Messer, Schneidebrett, Waage, Esslöffel, Sparschäler, Kaffeelöffel, Messbecher, Hobel, Schwingbesen
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Kartoffelgratin

rüsten, halbieren
Gratinform ausreiben
in feine Scheiben schneiden, beigeben
schälen
mit Hobel in feinen Scheiben dazuhobeln
mit Löffel mischen
Guss
in Messbecher geben
mit Schwingbesen verrühren
über Kartoffeln giessen
darüber verteilen
backen Ofenmitte, 200 °C, 45-55 Min.
Tipp
- Kartoffeln mit Schale hobeln
- Kartoffeln durch 600 g Kartoffeln und 300 g Kürbis ersetzen