Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Kategorien:
Kartoffeln
Zubereitungsarten:
Dämpfen
Gerätschaften:
Pfanne, Messbecher, Messer, Deckel, Sparschäler, Waage, Kaffeelöffel, Dämpfeinsatz, Kelle, Löcherbecken, Kartoffelpresse
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Kartoffelstock

Dämpfeinsatz in Pfanne legen
Wasser bis zum Dämpfeinsatz füllen
schälen, in gleichmässige Stücke schneiden
auf Dämpfeinsatz legen
beigeben
zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, dämpfen
Zeit 25-30 Min.
in Löcherbecken abgiessen
in gleiche Pfanne geben
auf mittlerer Stufe erwärmen
Pfanne von Herdplatte ziehen
Kartoffeln mit Kartoffelpresse dazupressen
mit Kelle rühren, bis Kartoffelstock luftig ist
wenn nötig Milch beigeben
vor dem Servieren auf kleiner Stufe erwärmen
Tipp
- Kartoffelpresse durch Passevite ersetzen
- 300 g der Kartoffeln durch Sellerie ersetzen