Wasser

Dämpfeinsatz in Pfanne legen

Wasser bis zum Dämpfeinsatz füllen

600 g
1,2 kg
Kartoffeln, mehligkochende Sorte

schälen, in gleichmässige Stücke schneiden

auf Dämpfeinsatz legen

 

 

½ KL
1 KL
Salz

beigeben

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, dämpfen

Zeit 25-30 Min.

in Löcherbecken abgiessen

1 dl
2½ dl
Milch
20 g
40 g
Butter
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Muskat
wenig
wenig
Pfeffer

in gleiche Pfanne geben

auf mittlerer Stufe erwärmen

Pfanne von Herdplatte ziehen

Kartoffeln mit Kartoffelpresse dazupressen

mit Kelle rühren, bis Kartoffelstock luftig ist

wenn nötig Milch beigeben

vor dem Servieren auf kleiner Stufe erwärmen

Tipp
  • Kartoffelpresse durch Passevite ersetzen
  • 300 g der Kartoffeln durch Sellerie ersetzen