Kefen
Wasser

Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz einfüllen

150 g
300 g
Kefen

waschen, rüsten, auf Dämpfeinsatz legen

¼ KL
½ KL
Salz

beigeben

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, dämpfen

Zeit 7–9 Min.

auf Platte verteilen, auskühlen lassen

Vinaigrette
2 EL
4 EL
Olivenöl
1 EL
2 EL
Limettensaft
1 EL
2 EL
Sojasauce
1 KL
2 KL
grobkörniger Senf
1 Prise
2 Prisen
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

in Schüssel geben

mit Schwingbesen verrühren

½
1
Frühlingszwiebel

waschen, rüsten, fein schneiden, beigeben

mit Löffel verrühren, beiseitestellen

Salat
¼
½
Melone

z.B. Honig- oder Charentaismelone

halbieren, mit Löffel entkernen, in Schnitze schneiden, Schale wegschneiden, in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, zu Kefen geben

25 g
50 g
Spinat

wenn nötig waschen, abtropfen, beigeben, mit Löffel mischen

Vinaigrette darüber verteilen

Tipp
  • Dampfgarer Kefen bei 100 °C ca. 8 Min. dämpfen