Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Backen: 50 Minuten
Ruhen lassen: 15 Minuten
Backen: 50 Minuten
Ruhen lassen: 15 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Snacks & Fingerfood, Gebäck salzig, Frühstück & Brunch
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Gummischaber, Kelle, Messbecher, Backpapier, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Kernenknäckebrot

z.B. Rapssamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen
wenn nötig grob hacken, in Schüssel geben
beigeben, mit Kelle verrühren
ruhen lassen 15–30 Min.
auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
mit Gummischaber ca. 3 mm dick gleichmässig verstreichen
backen Ofenmitte, 170 °C, 20 Min.
herausnehmen, mit Pizzarädchen in Rechtecke schneiden, zurück in Ofen schieben
backen Ofenmitte, 170 °C, 30–40 Min.
auf Gitter vollständig auskühlen lassen, in verschliessbarer Dose aufbewahren
Tipp
- Cracker ½ KL Salz durch 1 KL Salz ersetzen