½ EL
1 EL
Öl

in Pfanne geben

½
1
Zwiebel
1
2
Knoblauchzehen

rüsten, fein schneiden, beigeben

400 g
800 g
Gemüse

z. B. Thai-Gemüsemischung, Bohnen, Champignons, Lauch, Kürbis, Kefen, Krautstiel, Rüebli, Blattspinat

wenn nötig waschen, rüsten

in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben

½ Dose
1 Dose
Kichererbsen (abgetropft ca. 245 g)

in Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen, beigeben

1 Stängel
2 Stängel
Zitronengras

mit Fleischmesser quetschen, beigeben

2
4
Kaffirlimettenblätter
1 EL
2 EL
Currypaste
¼ KL
½ KL
Salz

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

1¼ dl
2½ dl
Kokosmilch

dazugiessen

zugedeckt aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten

garen

Zeit 15-20 Min.

von Zeit zu Zeit rühren

wenn nötig Wasser nachgiessen

¼ Bund
½ Bund
Thai-Basilikum

in Streifen schneiden, beigeben

Tipp
  • 1 Dose Kichererbsen durch 125 g getrocknete Kichererbsen ersetzen, 12 Std. in kaltem Wasser einweichen, in siedendem Wasser garen, Zeit ca. 45 Min.
  • Kichererbsen durch 300 g gebratenes Pouletfleisch, Fisch oder Meeresfrüchte ersetzen
  • 1 Peperoncino fein schneiden, mit Gemüse beigeben
  • asiatischer Reis oder Fladenbrot dazu servieren