Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Gemüse, Hülsenfrüchte
Zubereitungsarten:
Dünsten
Gerätschaften:
Pfanne, Kelle, Messer, Deckel, Schneidebrett, Sparschäler, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Asien
Kichererbsencurry

in Pfanne geben
rüsten, fein schneiden, beigeben
z. B. Thai-Gemüsemischung, Bohnen, Champignons, Lauch, Kürbis, Kefen, Krautstiel, Rüebli, Blattspinat
wenn nötig waschen, rüsten
in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben
in Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen, beigeben
mit Fleischmesser quetschen, beigeben
beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
dazugiessen
zugedeckt aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten
garen
Zeit 15-20 Min.
von Zeit zu Zeit rühren
wenn nötig Wasser nachgiessen
in Streifen schneiden, beigeben
Tipp
- 1 Dose Kichererbsen durch 125 g getrocknete Kichererbsen ersetzen, 12 Std. in kaltem Wasser einweichen, in siedendem Wasser garen, Zeit ca. 45 Min.
- Kichererbsen durch 300 g gebratenes Pouletfleisch, Fisch oder Meeresfrüchte ersetzen
- 1 Peperoncino fein schneiden, mit Gemüse beigeben
- asiatischer Reis oder Fladenbrot dazu servieren